Луна...

Луна... Луна...
Как странно видеть днём
Твой бледный лик
       на солнечном закате!
Луна... Луна...
Мне думалось о нём:
Где он теперь – 
     безбожник и искатель
Ненужных правд?
Опровержимый бред
Слов обличающих
  пудовых, словно гири...
И после вдоха каждого:
                нет... нет...
Кем возомнил себя он
                в этом мире?
Ни Бог, ни брат
       и ни любовник мне...
Так почему же он
      с таким пристрастьем
В декабрьский день
          при Солнце и Луне
Мне предрекал
    и счастье, и несчастье?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.