Тоска, уныние откуда Вы пришли?

Я чувствую, что сердце скоро разорвёт на части,
Тоска, уныние – откуда Вы пришли?
Зачем Вы охватили сердце целиком моё,
И поглотили мою душу в одночасье!

И почему тоскливо на душе,
Не радует уж ничего её совсем,
И даже, если будет кто-то рядом
Не успокоится  душа от этого участия….

Приходит иногда тоска – печаль откуда-то,
Становится невесело в душе,
К чему стремился ты, то это уж не нужно,
Желания угасли, чувство омертвели

Душа решила впасть в печаль,
Побыть в тиши сама с собой,
Набраться хочет она сил,
Чтоб возродиться к жизни снова…

Печаль, печаль, откуда ты, зачем?
Зачем терзаешь душу мне своей тоскою,
Что тихо погружаешься ты в этот сон,
И ничего не хочется тебе….

Когда печально на душе,
То, кажется, что весь мир оцепенел,
И погрузился он во тьму
И света не видать нигде...

В душе твоей всё замерло на миг
И  стало неживой она на время…
Наверное, так умирают наши души
От суеты, печали и тоски…

Стою я на краю той пропасти,
Которая всё в прошлое зовёт,
А будущее манит неизвестностью,
А настоящее мрачность всё несёт...

Что перевесит и где останется
Моя душа, тоскующая о былом,
Не будет в мрачность опускаться всё же,
А в будущее поспешит скорей...


Рецензии