Зверь

Чует зверь, как пахнет радуга
как роса, как снегопад!
Клык его за это ратует.
Не способен он назад

сладкое отдать событие -
от иных природных сил -
неестественным наитием.
Может даже укусить!

Вот и я - один-единственный
у себя и у лесов -
хвойных и широколиственных;
Вот и я, как он, таков.

Если есть в тебе оружие
именное - что скрывать? -
Свойство слабо обнаружишь ты:
уступать, дарить, прощать!..


Рецензии