Шрифты жизни

Жизнь - не азбука Морзе, не точки-тире,
Не двоичная муть из нулей и колов,
Лишь рождаясь на свет - начинаем стареть,
Создавая себя из поступков и слов.

Пишем жизнь день за днем, по утрУ и в ночИ,
Подбираем себе подобающий шрифт,
Написал - как сумел, не стереть, хоть кричи,
Или вверх, или вниз - жизнь похожа на лифт.

Разложив все по полкам, упрятав в шкафы,
По комодам и ящикам каждую мысль,
По частям достаем... И понять, где правы
Мы пытаемся, зная - неправедна жизнь.

Каллиграфия наших поступков важна.
Шрифтов много. И разных оттенков судьбы.
Правит сладкая ложь там, где правда нужна,
Добываем ее мы в процессе ходьбы.

По дорогам, тропинкам, по кочкам и мхам,
Пробираемся помня - не сможем найти,
Но из серых частей создаем по кускам,
Между правдой и ложью стальные мосты...


Рецензии
У вас красивые стихи, интересные словосочетания... Удачи!

Варвара Лабис   04.05.2012 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара. Как могу...

Нелли Дрогомарецкая   04.05.2012 22:24   Заявить о нарушении