Стучатся в дверь они... пародия

ОДА СТИХАМ(оригинал)
Ирина Семенова

Они стучатся ко мне в дверь,
Я им ее открыть готова.
И не меняя в них полслова,
Их запишу, ты мне поверь.
Не зря они стучатся в дверь.

Стихи приносят мне с собой
То радость, то переживанья,
С любовью нежные свиданья.
И, мой любимый, образ твой
Приносят каждый раз с собой.

Стихи готовы мне открыть
Все тайны, что скрывает время,
И тяжести гнетущей бремя,
И то, что будет, может быть.
Они готовы мне открыть.

Я для гостей таких всегда
Бумаги лист держу в запасе.
Намек любой мне сразу ясен,
Что записать его пора.
Для них свободна я всегда.

ПАРОДИЯ

Я знаю:вот они  стучат-
Но это не разбойники,не воры…
Стучат стихи…открою им  тотчас
И  двери , и  замки,и все  запоры!

Что принесли?Загадочную музу,
Слова о грусти или о любви?
Я их всегда беру,и не сочту обузой,
И очень я хочу,чтоб их читали вы!.

 Стихи мне свои тайны открывают,
(как будто бы я здесь и ни причем),
Бумаги пачки для стихов я собираю:
Вдруг мысль прийдет,писать-то не на чЁм!

Чуть намекнут,и я уже готова…
Стих напишу,пришла ему пора…
Такая уж судьба:гостям всегда дорога,
И не гоню ни слова со двора…
Пора писать…пора..!


Рецензии