Какая поздняя весна...

Какая поздняя весна! Давно пора бы распуститься
Ветвям, и прилетевшим птицам,
Служить убежищем сполна.

С Югов кричат: Весна-красна! У нас же - пыльный ветер бродит
Не находя преград в угодиях,
Едва очнувшихся от сна.

Дожди прошли.  Слегка волна весенней, призрачной обновы
наш город накрывает снова,
уже немного зелена.

На цыпочках идет она невзрачным, узеньким  бульваром,
По скверам серым, паркам старым,
И что ни день – Весны страна

Почти уже совмещена  на карте с нашей. Так, вращаясь,
То в жар, то в холод чуть качаясь,
Грядут другие Времена.


Рецензии