Read?! No, we are gangsters!

Огромен спрос на бранные слова
И популярна лагерная феня
Когда в мозгах сплошная синева,
Безволие, примешанное к лени.

Гораздо меньше сил в похабный жест
Вложить и, речь людей не разумея,
Так выразиться обо всех окрест,
Чем заморачиваться с ямбом и хореем.

Зачем потребна правильная речь?
Излишние мучения для мозга.
Да Вас все детство нужно было сечь!!
Эх, жаль, что в школах запрещают розги...

Незнание законов для глупцов
Не есть освобождение от кары.
Вас ждет давно в полосочку покров
Одежды, камера тюремная и нары.

Мне режут слух их шконки и параша
И пусть за то своей ответит кровью
Тот, кто сей аналогией обидел страшно
Ни в чем не виноватую Прасковью.

Безграмотность тепереча в счету.
И те, кто думает, что книги уж не в моде,
На шеях узел Линча пусть сплетут.
Мне жаль, что не прервались Ваши роды..

Для многих "Абырвалг" - неясный звук
И "Полиграф" не имя, а прибор.
И как ломал пес примус не имея рук?
Видать, обманывал поэт нас, вот хитер!

Но не угаснет знание в сердцах,
Ведь школьная программа не забыта!
И многие расскажут в двух словах
О разнице Долорес и Лолиты.
 
Ученье - свет, а неученье - тьма.
Все Ваши знания, как зуб ребенка, шатки.
Вы молвите, что горе от ума..
Я думаю, что от его нехватки


Рецензии