Нам уже не смешно...

Нам уже не смешно –
Это слезы
Оставляют следы на щеке.
Нам уже не смешно –
Даже грозы
Не способны греметь в январе.

Мир окутан бессовестной ложью.
Мир погряз в беспросветном вранье.
Губы в кровь, и натянуты вожжи,
Словно все мы в чудовищном сне.

Мы увязли в зловонном болоте
Бесконечных «воров» и «ментов».
Мы стоим на крутом повороте,
Не снимая ноги с тормозов.

Разрешили ворам и бандитам
Растащить по кусочкам страну.
Честь и совесть давно позабыты
И мы молча уходим ко дну.

Да такое и в сказках не сыщешь -
Оруэлл с Кафкой вздыхают в гробу.
По пустым деревням ветер свищет,
А убийцы сидят наверху.

Мы безмолвно глядим на обрывки
Конституций, законов, знамён…
И уже не считаем убытки
Безвозвратно ушедших времён.

Нам уже не смешно
Только слезы
прожигают следы на щеке.
Нам уже не смешно
Видно грозы
Не способны греметь в январе…

02.05.2012 


Рецензии