Святая ложь

Зал тихо замирал; певица пела:
«Святая ложь, пусть даже ты свята».
Как многое она сказать хотела:
«Твоя мне ненавистна доброта».

«Святая ложь. Ведь я тебе не верю» -
Шептали тихо онемевшие уста.
«Я боль свою горстями не измерю,
Не наложив священного креста».

«Ты боль больнее делаешь вдвойне»,
Скажи зачем? Тебя не понимаю.
«Ведь истина давно известна мне»,
Тебя, хоть ты свята, не принимаю.

«Мне правда горькая сказала – не робей»,
Зачем тебе вся правда?- Это гадость.
И стал от этих слов я лишь сильней,
От горькой правды появилась радость.

Не надо больше ложь мне помогать,
Тебя, святую, знать я не желаю.
Я с горькой правдой буду умирать,
Ну, а тебя я просто презираю.

Аккорды смолкли. Затихает зал.
Поклон певицы. «Бис». Аплодисменты.
Я жизнь свою с певицей проживал,
Не пряча слёз, плевав на сантименты.

Андрей Суслов

25.03.2012


Рецензии