Старик. Жизнь в прихожей

Я старый, я очень старый.
Мне, наверное, сотня лет.
И хотя во мне кровь вулкана
я заснувший на лавочке дед.

Я пришел ни раздать, ни ограбить,
ни прожечь эту жизнь, ни прожрать.
Я пришел благоговеть и славить
все что в мире и в  памяти есть.

Для меня крылья порванной жизни
не  бледнее румянца на щеках удальца…
Это юным да ранним – все тачки да титьки,
да сочнее, чтоб дым кабака.

Я  пропекся давно и высох
и не верю в игру чертей!
Но я знаю:   в висок выстрел-
всех выстрелов  глупей.

Буду пить я глазами время!
и пропьюсь им до самых кишок.
А почуяв, грозы  приближенье-
возьму «под козырек».

Мне оставили жизнь, чтобы
я увидел игру теней.
Я сижу  у жизни  в прихожей,
наблюдая, чья жизнь мертвей.


Рецензии