Глобализация

Реальность вдруг впитали мониторы,
Как пьют моря цвета закатных туч,
Движенья мыслей и планет ускорив
И ублажая лень телесных туш.

Разгрызли мира яркие кристаллы
Зубами пикселей, как рот – лесной орех.
Перемешали города и скалы
И скрыли за канвой набор огрех.

Как лава вулканическая, плазма
Нам выдает иную параллель
Распластанную, праздничное пламя,
Слияние идей скрепленьем рельс.

Листают  звезды легкие парсеки,
С планеты сходит миллион потов,
А человек, подключенный к розетке,
Всегда функционален и готов.

Я чувствую, помимо воли  чьи-то
Сливаются
        глаза, сердца  и я –
        глоба-лизац-ия,
                бесчинствует
                глобализация!


Рецензии