Зачем мы появляемся на свет?

Зачем мы появляемся на свет, и для чего живем?
Всю жизнь мы задаем вопросы эти…
Ну и конечно же, на них ответа ждем…
Бегут года, бегут часы, минуты…
Меняется погода, приходит за весною лето…
Все суета, дела житейские, но в мыслях,
Постоянно крутятся эти вопросы…
Не забываем, все время вспоминаем и возвращаемся
К вопросам этим…

Задумайтесь и осмотритесь, сколько чудес нас разных окружает…
Каких нас мама маленьких, на свет рожает…?
В начале нашей жизни, Господь нам Ангела хранителя дает…
Который неустанно молится за нас,
И ко спасению ведет…
Дорогой сложной жизни нас сопровождает…

Живых существ ведь на планете очень много…
Но вот  мудрее и умнее человека, нет…
Он наградил нас разумом, свободной волей, силой…
И подчинил здесь человеку все вещественное и живое…
Все, что нам нужно для спасенья, он подчинил
На сотни тысяч  лет…

Господь на землю нашу приходил и сам…
Показывал своим примером, как нам нужно в этом мире жить..
Врагов учил, не проклинать и ненавидеть…
Учил,  за всех молится и любить…
На  злобу, лишь любовью отвечать…
И если обижают, в душе лишь помолиться и промолчать…
Не разжигать, гасить лишь неприязнь…
Должна быть вера сильная, надежда на спасение…
А не боязнь…
Боимся мы, что нас осудят, что постоять не можем вроде за себя…
Но это дело их…Пусть так и будет…
А мы пример брать с Господа должны…
Всегда и всех, только любя…

Добро, не только в сказках побеждает…
Но и частенько в нашей жизни так бывает…
Заметьте…если на вас, вдруг кто то закричал…
А  вы, лишь повернувшись, улыбнитесь…Не говорите ничего…
Заставите без всяких слов  этого человека замолчать…
Пусть думают, что слабый вы, а вы, да просто поступили мудро…
Вы добротою, злобу погасили , вот, это тоже чудо…

Вот так живем всю жизнь…
И постоянно в мыслях крутится один вопрос…Зачем…?
Зачем так в нашей жизни много  загадок и проблем…?
Оказывается есть ответ на все очень простой…
Живем мы на земле на этой грешной, но святой…лишь  для того,…
Чтоб подготовиться и перейти отсюда в лучший мир…Совсем иной…

Где Бог живет, и Ангелы, и люди…
И мы, если спасемся, жить там будем…
Но долгая дорога ко спасению идет…
Конечно каждый в своей жизни ее находит…
Но вот не каждый, по ней идет…
Широкая дорога грешной жизни, от этой узенькой тропинки,
Ко спасению, людей уводит…
И выбравши дорогу эту, уж человек один…..
Без всякой помощи в тупик бредет….


Рецензии