В нужное время на нужную бабу

В нужное время – на нужную бабу:
нынче мужик неразборчив пошел.
Пусть, и похожа та баба на жабу –
лишь бы платила она хорошо!

Пусть, не деньгами -- признанием, славой,
выводом в «свет» и богемной средой,
где он с другими такими ж ослами
может питаться бесплатной едой.

Пусть будет старше, иль просто старухой –
тем бескорыстней любовь и морковь.
Пусть даже слон наступил ей на ухо –
лишь бы не портила нервы и кровь.

Мальчик смиренный под крылышком мамы –
нежный альфонсик послушен и мил.
На хроматизмы заезженной гаммы
честь и достоинство влет уложил.

Черт с ним -- смеются друзья и подруги,
что променял он свободу на шик.
Правда… порой натирают подпруги –
так не телегу же тащит мужик!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.