История минувших дней

История, давно минувших дней,
Когда он слепо, шел только за ней,
Когда не мог представить он,
Что это был, всего лишь сладкий сон!
Ее походка, запах, сладость губ,
Все это лишь игра воображения,
И этот величавый, старый дуб,
Приводит снова в ступор... заблуждение.

Он помнит этот день, будто вчера,
Как вырезал, на нем инициалы,
И каждый день он там, по вечерам
Читал их пальцами, а шепот губ усталых
Молил о том, чтоб это все забыть,
О том, чтоб больше не было так больно,
О том, чтобы душе свободу подарить,
И снова вспоминает вечер тот невольно...

Она проходит мимо... Обернулась,
Взглянув в глаза, так мило улыбнулась...
И вот, под уходящий цокот каблуков,
Ради нее, он был на все готов.
Не мог понять, такое с ним впервые,
Куда же делось безразличие его?!
И не нужны вдруг стали горы золотые,
Просил у неба только одно...


Рецензии