Русь моя родимая

Русь моя родимая
И  непобедимая!
Выстояла, выжила
Ты  в былые дни.
Помним мы о них!

Убивали вороги
Предков, что нам дороги,
Погибал народ.
По Руси шёл стон:
Брали всех в полон.

Выжигали смолами,
Вырезали сёлами,
Кровь смешав с землей.
Тризна для ворон –
Смерть со всех сторон…

Рушили, да гробили
Храмы наши строгие,
Отчие места.
Им в веках стоять!
Веры не отнять!

Будем жить! Поклонимся
Родичам, помолимся
Мы святым своим.
Пусть они всех  нас,
В самый трудный час,

Одарят тем знанием,
Чтоб под крестным знаменем
Мы и дальше шли,
Чтобы постоять
За Россию-мать!

Лихо будет пройдено.
Воссияет Родина
Златом куполов,
Выживет средь бед,
Не исчезнет, нет!

29 апреля 2012 г.


На фото из инета: Троице-Сергиева Лавра. Сергиев Посад.


Рецензии
Да, Наташенька, это стихотворение и теперь актуальное! С наступающим праздником, дорогая, Днём России!

Валентина Агапова   11.06.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! С наступающим Днём России!
Пусть Россия-матушка крепнет день ото дня!

Каретникова Наталия   12.06.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.