Ранение розы-это не боль, это шедевр

Не увядает моя проза,
Она цветет, как та роза,
Что растет в моем саду
И радуется каждому дню.

Чуть лучики коснуться рано по утру
И лепестки раскроют свою красу,
А капелька кристально-чистой росы,
Прокатится по стебельку минуя шипы.

Запах свежести к себе приманит,
Но стебелек мои руки ранит,
Шипы обагрятся кровью,
Но не вскрикну, смирюсь с болью.

Струйка ярко-алой кровинки,
Устремится за капелькой росинки,
И совершив блистательный маневр,
Слившись с ней, сотворит шедевр.

Яркие солнечные лучи,
Средь прохлады утренней тиши,
Озарят мимолетное творение,
И души моей радостное свечение.


Рецензии