Бессонница

Закат поскользнулся. По небу скатившись, упал   в темноту. 
И стало чужим то, что раньше казалось родным на свету. 
Погасла гирлянда огней, веселящих в ночи. 
И сердце забилось сильней и истошно кричит.   

Четыре стены... Как живая, танцует свеча. 
И звук тишины убивает больней палача. 
И мутный коктейль полнолунья глотаю до дна. 
И на ухо шепчет иллюзию зла Сатана.   

“Живи, чтобы жить” - убедительно ,но не всерьез. 
Но я в это верю, и здесь ни к чему море слез. 
А завтра опять безразличье и кофе с утра... 
Наверное, что-то менять в этой жизни пора.


Рецензии