о святых

Капают   слезы. Я   сегодня   никто. 
Желтые   листья   кружиться   устали. 
Люди   друг   друга   ценить   перестали 
И   оставляют   любовь   на   потом.    

Капают   слезы. Я   никто. Я   нигде. 
Съежилось   солнце   и   небо   упало. 
Ну   почему   счастья   в   жизни   так   мало ? 
Ну   почему   мы   живем   в   темноте ?   

Слезы   из   глаз. Я   нигде. Мне   никак. 
Вновь   от   стыда   покраснела   рябина. 
Ну   почему   люди   гнут   свои   спины , 
Чтобы   спиной   ощущать   этот   мрак ?   

Плачу. Никак   не   заснуть. Я   больна. 
Лунные   плети   стегают   по   коже. 
Где   вера   в   Бога ? Ну   где   же   ты , Боже ? 
Ну   почему   жизнь   безверьем   полна ?   

Мокрые   щеки. Я   сыграла   вничью. 
Даже   трава   посерела   от   грусти. 
Небо   нас   в   рая   объятья   не   пустит. 
Ну   почему   мы   стоим   на   краю ?   

Вытрите   слезы. Верьте , каждый - святой. 
Разве   рассвет   не   внушает   надежды ? 
Снимайте   безверья   и   грусти   одежды , 
Улыбкой   зовите   людей   за   собой !


Рецензии