Зарисовки

ВЕТЕР
Уткнулся   мокрым   носом   тебе   в   плечо , 
Молитву   во   спасенье   тебе   прочёл , 
По   волосам   промчался - оставил   след , 
Холодный   скользкий   ветер , как   ты , аскет. 

*** 
Длинные   тонкие   пальцы , как   оперенья   крыльев , 
Глаза   нездешнего   цвета , в   нездешних   мыслях   глаза. 
Завитые   кверху   ресницы   в   задумчивом   гневе   застыли. 
Это   ангел , сбежавший   из   рая , ненавидевший   небеса. 

Христосов   завет 
Иссохла   клепсидра , пиксида   наполнилась   каплями   слез. 
И   диптиха   крылья   стальные   сомкнулись   уныло. 
И   правила   жизни , которым   учил   нас   премудрый   Христос 
Стекли   со   свечи   вместе   с   воском   и   гневно   застыли. 

*   *   * 
Меня   обняла   петербургская   слякоть - и   вот   я   нигде. 
Я   засмеялась , чтоб   не   заплакать   в   лицо   беде. 
Беда   отступила , но   в   трещине   сердца   осталась   грусть. 
С   тех   пор   всегда , когда   мне   хочется   плакать , я   смеюсь.


Рецензии