Людям нужно во что-то верить...

Людям нужно во что-то верить.
Значит, не людь я, то есть нелюдь.
Со мной не выгодно иметь ни дело, ни тело.
Я бы дальше летела,
Да вот узнала пределы
И поредела.
Я доверяю негодяям
И сторонюсь рыцарей,
На моём щите заборный девиз
Выцарапан.
Я могла бы быть ведьмой
И гореть на кострах,
Если бы позавчера не узнала,
Что такое страх.
Это как для мужчин
Коленом в пах –
Мат и шах.
И вот все во что-то верят, а я
Не плоть и не прах.


Рецензии