***

Напалмом гуляю по нервам,
И голос чуть-чуть грубоват.
Пойми, чтобы быть первым
Нужно сотней гореть киловатт.

И перед глазами маячить,
Кричать, извиняться вслед!
Отдаться самоотдаче,
С головой укутаться в плед.

Но многие обогнали бы и рады
За эту мелочь получить стремглав
Восторжено-искуственные взгляды
И одобрение того, кто глуп, неправ

Вы не согласны? А я ведь вам не верю.
За дверью быть, иль гаснуть в глубине?
Вам будут говорить, что я за дверью,
Хотя давным давно уж канул в небытье.

Но отсюда, снизу, видно лучше,
Пусть хоть и не врач я, но замечу:
Если вдруг удушитесь в удушье,
К гильотине вы шагаете навстречу!

Разве правильно, пусть я не врач, но,
Светлым днем идти домой наощупь,
Объяснять жизнь строго-однозначно,
Разве правду говорят, слепым жить проще?


Рецензии