Не раба Любовь

Вот  и  всё,  простите,  «кончен бал»,
И,  печально,  догорают  свечи.
Видно,  ты  меня,  совсем,  не  знал,
Если  думал,  что  так  будет  вечно.
А  у  вечности – сухой  закон:
Плачь – не  плачь,  она  своё  диктует.
И,  на  самом  краешке  веков,
Мы,  с  тобой,  прощальный  вальс,  танцуем.
Помнишь,  ты  шептал: «Судьба – раба», –
Отменили  рабство – эка  жалость!
Я-то  знаю,  ты – моя  судьба,
Ну,  а  я -  в  твоей – такая  малость.
Ухожу,  с  поникшей  головой -
В  сердце,  нет  ни  боли,  ни  сомнений.
Ты  прости  мне  слабость,  милый  мой,
Что  верна  безумству  сновидений.
Сновиденья!  В  них   какой  резон? -
Тайна  и,  несбыточная,  сказка.
Не  ропщу.  Прими,  земной,  поклон,
За  мгновенья  нежности  и  ласки.
Не  раба  любовь – и  в  этом  суть!
Мы  её,  с  тобою,  погубили.
Вот  и  всё – былого  не  вернуть.
Хорошо,  что  рабство  отменили.


Рецензии