Дай идиоту волю...

Дай идиоту волю, карандаш и бумагу,
Да и брось в какую-нибудь передрягу –
Идиот наваяет сагу.
Дай шизофренику мыслей
Кисти и пару часов -
В прямом смысле,
Будет не хуже Пикассо.

Это не призыв к сумасшествию.
Просто, как следствие,
Впоследствии
Такие не гнутся.
А другие ждут не дождутся,
Когда их мечты, наконец, разобьются.
Избранных на свете нет –
Есть те, кто сдаются.

Каждый рождается космонавтом,
Смелым аргонавтом,
Или отважным пиратом.
А потом немного внезапно
Сворачивает со старта.
И живет от зарплаты до зарплаты.


Рецензии