Не привыкай

Она всё твердила ему – не привыкай!
Апрель обязательно сменит май,
тебя обязательно сменит другой.
Он в ответ прикрывал её рот рукой,
обнимал за плечи и целовал.

Она думала – это лишь перевал,
такой себе временный виток.
Ну и пусть от него по венам ток,
ну и пусть от него у пульса сбой –
так ведь всегда бывает весной.

А весну непременно сменяет лето –
она бежала к нему, в лёгкое платье одета.
Но твёрдо знала – за летом последует осень
и тогда она его обязательно бросит.

А когда и сентябрь с ним превращался в май
она всё равно твердила – не привыкай!
Повторяла ему молитвой даже во сне –
Не привыкай, не привыкай, не привыкай ко мне!

И только когда внезапно пришла зима
она поняла, как привыкла к нему сама.


Рецензии