баллада о встрече

Рисунок- Горелова Любовь (с)

Время года - весна. Время суток – вечер. Переменчивость погоды – то снег, то дождь, тишина дворов, гул ветра в пустоте чердаков и антеннах на крышах. Топот каблуков по асфальту, да такая четкость и соразмерность стука, наподобие падения капель дождя по трубам или же звука от движения стрелок часов, что нет ни страха темноты, ни грусти из-за паршивости погоды, ни злости из-за клича вызова на бой котов, лишь безмятежность в предвкушении встречи.
Это девушка, словно роза цвета юности, фиесты, торжества, на фоне серости и слякоти двора, блеск огня в глазах, походка, точь-в-точь у ангела полет в чертогах облаков, лишь только дождь - помеха для начала радости прохожих и чувства восхищения на лицах, улыбок девушке в ответ.
А путь красавицы – сквозь сумрак улицы, стены из кирпича вдоль дома. И на стене вон графити – рук молодежи дело. Изображение сердца, как на картах, словно «черви» мастью, несмотря на то что цвет зеленки, а не крови. А также под картиной надпись «Лишь любовь». Мысли девушки: «Неужели это знак с небес?»
А вот и приближение разгадки. Благодаря удаче или же судьбы велению, вот юноша, как раз навстречу девушке. Случайность совпадения? - Едва ли. Встреча взглядов – рока прямо под ребро удар, стрелы Амура выстрел. Вспышка, молния, салют, порханье бабочек в груди. И вроде как молчанья пауза: ни слова, ни сигнала, не считая ритмов песни телефона, где под гитару голос женщины с намеком на влюбленность, страсти чувства.
Абонент вне зоны доступа сети. Конец звонка, дождя и холода зимы, в то время как начало…истории любви и теплоты весны. Сердец дуэт под отголоски воя ветра, под лай собак и кошек серенады – страницы счастья книги под названием «Жизнь», извечность бытия, сценарий на века. Конец баллады.


Рецензии