Ирландская сказка

Бродила девушка в лесу,
То ль хворост собирала, то ль росу.
И пела песнь, и слышался в глуши   
Плач околдованной души….
И песни той напев чудной
Мне в душу проникал тоской!
«Мой милый, как твои дела?
Дороги вьюга замела,
И от тебя, и до меня
Сплошная белая ЗИМА….
Ты крепко ль спал, ведь ты устал,
Меня хотя  бы в сон  впускал?
Мой грустный, нежный человек,
Не будешь ты со  мной вовек-
Ты ведьме волосы ласкал
И ум, и честь, всё ей отдал…
Теперь ты тролль её, вассал,
И лишь во сне ты прежним стал…
Меня нашёл святой монах
Он весь в скитаньях и постах.
Он жизнь провёл средь диких скал
И там рецепт  он написал….
Сварю вечернюю траву,
Три капли яду я налью
И выпить ведьме зелья дам,
А после полымя поддам-
И всё сгорит, она и я…
…..И в сердце чёрная змея.
Рассыплет пепел по ветру,
Обоих с памяти сотру
******и только так тебя спасу…..»
                июль 2011г.


Рецензии