Не твоё

Мне говорят, она логична,
Умна, красива и щедра
Я отвечал аналогично,
Желал себе и ей добра.

Я очень к ней неравнодушен:
Будто кот, смотрю ей вслед,
Затыкаю лапой уши,
Суну нос в мохнатый плед.

Меня округа подбивает,
Что встретиться пора уж с ней,
Что ты её, она тебя напоминает.
Вам вместе будет веселей.

Уже в приятной обстановке,
Расслаблен полностью вовсю.
Уже не шёл я на уловки
И отсекал реальность всю.
 
А зря, скажу я вам, ребята.
Её я вкусов не учёл.
В итоге: вся душа помята,
Да боль в груди, в депрессию ушёл.

И сей обрыв, это пока навечно.
Нас разделило положение вещей,
Но будет день, когда всё это бесконечно
Продлится и будет всё как у людей.

Ты просыпаешься и пред собою видишь
До боли близкий силуэт…
Но с грохотом летишь в кровать обратно
И понимаешь - снова бред.

Тот звонкий смех, летящий в уши
Я не забуду никогда
И взгляд любимый в мои души
Впечатан в сердце навсегда.


Рецензии