Сыновья мельника. Часть IV

Одинокая Настасья
Никогда не знала счастья -
Замуж выйти не сложилось,
Как то всё не получилось,
Что одна свой век тянула.
Ну, а тут она смекнула -
Век одной ей одиноко.
Да и старость ведь далёко.
Дом вести - почти наука,
Для ленивых это мука.
Для Настасьи всё привычно.
Хоть слегка и необычно.
У себя она страдала.
Иногда и голодала.
Дел легло на плечи много,
Лишь шагнула в дом с порога.
Дома брат один всё время -
Караула тяжко бремя.
Ведь Архип, как напивался,
Непременно с сыном дрался.
Алексей страдал безмерно,
Что отец пьёт непомерно.
Сам Андрей стал оставаться,
Чтоб спасти от боли братца.
Алексей сопротивлялся,
Но обдумал всё и сдался.


Рецензии