Подруге

Я пыталась быть святой,
Чтоб веру вновь в тебя вселять.
Но раз тебе на все плевать,
Мне жизни нет с тобой.
Ты мне вонзила в спину меч
И рану в соли утопила.
Доверие мое ты схоронила.
Его теперь не уберечь.

Пусть солнца слишком много было,
Пусть радостей был полон день.
Но почему же сердце вдруг застыло?
Чем заманила тебя тень?
Как ты могла такое сделать?
Как нашу дружбу ты могла продать?
Ты можешь мне о том поведать,
Чтоб знала я, чего мне ожидать?
Тебе клялась в беде не бросить…
Тебе опорой грезилась я быть…

Где берег пустоты твоей?-
хочу тебя спросить.
Куда же мне прикажешь плыть?
Какая бы змея тебя не укусила,
От яда вылечу тебя.
О чем бы ты не попросила,
Я все исполню для тебя.
Скажи, отдай- и я отдам.
Скажи, умри- и я умру.
Скажи, узнай- пойду я по следам.
Скажешь, уйди- я не уйду!
Теперь скажи, что все эти слова
Ничто не значат для тебя!
Сейчас не ври, я все пойму,
Доверься другу своему!


Рецензии