Стихуквырениещ

Буквицы  очумелые – ватага, шайка, артель -
расселись на лавках  крашеных  - в двадцать рядов,
изображая стихотворение.  Взрослым - легко дурачить детей,
кошкам  - легко дурачить котов.
Котам –  собак, собакам – хозяев.
Одно удовольствие  - дурачить восторженного  раззяву.

“У  вселенной мильены кукол,
Но любимая – лысый пупс,
Его, если включить на выкл. -
Он наводит лысую грусть”.

За угол за угол взглядом наклоном тела в движении
дальше от места  совокупления взгляда и  текста –
жениха и невесты?!
Текст – очарует ли? Привлечет? Ароматом тоски и нытья -
манком авторским  - печальным  пирожным?

“Я сижу у окна, на окне, под окном - от меня нет житья
окну. И подоконнику тоже”.

Слезы не спать,  течь – да не ручьем, плавно, адажио!
Буквы, прекращаем места стеречь – в другие слова пересаживаемся.

“Она ушла, пришла, вышла, вылезла..
 Он – не ушел, не пришел, не вышел, не вылез….”.
“Отчего я не  Кинешма” -
 булькнул  Китеж.

Буквы – будьте любезны, булькая и лавируя,
на пересадку в премилые
строки о  пернатых…неее  - о собаках,
неее о березах ….. да не о вениках  банных,
а о сережках, о соке  … не в стеклотаре, а о текущем из…

“ Налейте  меня в трехлитровую банку
  В прозрачную сладкую   жизнь”.

Прижимаясь  к  чужой истерике  - сердцем, телом, душой -
травишься  приобретениями –   не вчерашней лапшой.
Поэт кукует и  плачет  рифмой  навзрыд.
Буквы – довольно  дурачить,
Слова – прекращайте клянчить
восторгов.

Время - курить.

- Анна Андреевна  - эти поэты не пропустили  ни одной строки через сердце –
  Как же так  можно?

- На поэтов нельзя надеяться,
  ни сейчас, ни позже.

- Они притворяются стихотворениями   и  погибают?

- Ни одного такого не знаю.

- Вот как?  Опасные   человеки.  Поднимите мне веки.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.