Лунный свет, опубликовано в альманахе порт-фолио в

(Вверху рисунок автора к стихам)

Лунный свет

опубликовано в альманахе "Порт-фолио" выпуск 233, 
в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 01-02-2016,
в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1, январь 2016, 
(4-е место Конкурса «Магистр 07» Международного Фонда ВСМ2) 


Тает небо светом лунным
Сквозь вуали облаков,
И теней ложатся струны
В топь синеющих снегов.

Свет таинственной печали
Неразгаданного сна
Холодком дамасской стали
Льёт прозрачная луна.

Кошка-ночь на тонких лапах
Проскользнула тихо в дом,
Мягким светом прыгнув на пол,
Тенью в бледно-голубом.

Закружились сны и дрёмы
В полусонных зеркалах:
Там, в глубинах незнакомых,
Улеглась за далью мгла.

Потянулся в лунной луже
Кот, спросонок чуть урча.
За окном застыла стужа.
Ночь пробила гулко час.

Смотрит молча, не мигая,
Холодна и так бледна,
Новорожденно - нагая,
Одинокая Луна...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText


Рецензии
Лунный свет. Уже красиво.
Одинокая. Как есть.
Освещает путь счастливым.
А поэтам мыслей лесть.
Спасибо за красивые строки!

Маргарита Мишиева   07.04.2024 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 244 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.