Я выхожу из дома...

Я выхожу из дома...в серое утро, в легкий озноб,
Я выхожу из себя, когда слышу, как зубы стучат о замерзлый неб...
Мне ведь как всем, просто хотелось...ласкового тепла ее рук...
Мне ведь как всем, но не успелось...просто любовник или же друг...

Просто слова...почему все так просто...
Клятвы дарить, превращая их в тосты,
Приготовьте мне жизнь, с кровью, как ростбиф,
Разговор о душе...пьяный бред или миф...

Нежно...касается рук ее саван...этих черных как ночь волос,
Я уж не знаю...как не старался, злость и обиду не перерос,
Как...как могу подарить тебе счастье...
Коли не знаю...на ключь или навстежь...

Я бы хотел отворить эти двери, к черту, ногою их выбить с петель,
Там, где я маленьким рисовал клевер...сейчас умирает старая ель...
Ночь...дремота...и не видно просвета, темень в душе, что уж таить,
Нету улыбки и запаха лета, вместо нее...остается лишь слезы лить...

Вырву! В урну из сердца...этих надежд и мечтаний смрад,
Он ведь не кукла, не денди, не мальчик, новым одежкам совсем не рад,
Нет! Этот всплеск эндорфина в голову бьет так только о ней!
Заглушить этот вопль...тут не хватит графина...так что уж слушай, смелей!

Лейте! Побольше...я сегодня в раздумьях...ну и уж точно не у руля,
Пейте! Друзья, чаще пейте, так ведь не слышно самих себя,
Жизнь...столько громких...на ветер, выбросилось в окно с десятого этажа,
Нет уж, так больно тебе не будет...хоть от пилы иль тупого ножа!

Враз прекратить, а зачем...с новою силой...бить головою бетон,
Думаешь есть...а вот я точно знаю: в этом миру он не будет прощен,
Скажешь, что лесть, как понять...ну не знаю...
С виду приличен и юн...только ведь хата, ну да, точно с краю...

Только ведь пусто внутри, нет завесы...сдернуты маски, ну вот он идет,
Да, все смеються, под куполом снова...сжечь бы в огниве весь этот сброд!
Я скрою слезы под яркими красками, эх, хохочи, веселись народ!
Громко...до коликов...безучастно...только смотри, не порви себе рот!

Только смотри, он ведь там, не манеже,собирает  осколки собственных лет,
Нет, дуралей, позабудь и не слушай, все это лишь...лицедейский бред...
Вам никогда ведь не снилось...не в мыслях...грим на лице ведь не просто так..
Боль...острую боль от ошибок...спрячу от глаз и пустых зевак.

Брось мне монетку, на счастье, в знак доброты,
Брось нести эту чушь и очнись...словно внутри не ты!
Хватит! Хлеба и зрелищ! Ведь народу не нужен в унынье шут!
Слушай...треск сухой палки...это твои мечты там жгут...


Рецензии