Дорога

Вновь перемена обстановки –
За окнами плывут поля,
Подсолнухов как жар головки
И хлеба зрелого моря!

Стучат размеренно колёса,
Да ветер в тамбуре свистит,
Луна повисла над откосом
И вслед за поездом летит!

А я лечу навстречу ветру!
Я – между прошлым и мечтой!
Ну, с чем сравнить свободу эту,
Порыв и скорость, и настрой!?


Рецензии