Люблю

                Я люблю под вечер помечтать,
                В поле выйти, да в траву упасть.
                Ширь степей, да чистоту озер,
                Все успеть любить, пока вдруг не ушел...
                Стас Михайлов               
 
 Люблю весенний первый гром,
И дождик ночью за окном.
Еще люблю сосновый бор,
Ромашек поле, птичий хор.

 Люблю я запах свежей мяты,
Травы подушку не примятой.
Я солнцу радуюсь всегда,
Будь хоть жара, хоть холода.

 Люблю течение тихой речки,
И пламя робкое у свечки.
Еще люблю собак и кошек,
И собирать грибы в лукошек.

 Смотреть люблю на месяц ясный,
Ведь звезды в небе так прекрасны.
Под вечер тянет помечтать,
И строчки в рифму написать.

 В гостях люблю поесть досыта,
Пусть эта фраза и избита.
Люблю шутить, смеяться, петь,
Люблю, чтоб за день всё успеть.

 Друзей люблю, что не продали,
И руку помощи мне дали.
Я жить люблю, поверь на слово,
Хоть ты и скажешь, что не ново

 А в заключение, по секрету:
Ищу свою любовь по свету.
Ту, что ответит словом: «Да!»,
И с ней останусь навсегда.
                02.05.2012


Рецензии
Спасибо Вам, Сергей, читала.
"Люблю" мне Вашего не мало.
Понравился мне этот стих.
Прекрасен слог и стиха блик.

Шаталина Дарья   13.01.2020 07:44     Заявить о нарушении
К стихам рецензии люблю,
Кто пишет, тех благодарю,
Под вдохновенье сочиняю
И почитать Вас приглашаю

Спасибо, Дарья

Сергей Подоленчук   13.01.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.