Цена смертной жизни

Однажды в ясный теплый день
Спустилась наземь чья-то тень,
Чей силуэт крылом взмахнул.
На небо ангел вновь взглянул.
«О, Небеса!- он прошептал,-
Я жить хотел, и я мечтал
Увидеть мир глазами тех,
Кто искупает тяжкий грех…»
И начал ангел жизни путь.
Он познавал той жизни суть.
Из года в год искал ответ.
Прожил не мало - сотню лет.
И вот настал заветный день.
Вновь промелькнула чья-то тень,
Чей силуэт крылом взмахнул.
На небо ангел вновь взглянул.
«О, Небеса!- он вдруг запел,-
Я смысл жизни знать хотел.
Мне тайна та далась с трудом,
Но я, сперва, скажу о том,
Что пировал, что голодал,
Что был богат и погибал.
Я весел был и тосковал,
Был полон сил и умирал.
Я весь свой путь один прошел,
В конце концов, ответ нашел.
Мы все живем, чтобы любить,
Чтобы с родными рядом быть.
Чтоб жизнь за них же отдавать
Друг другу тайны доверять.
Я крылья раю отдаю
И жизни смертной предаюсь».

(другая версия той же темы в "сонете о смысле жизни глазами девушки")


Рецензии