Письмо с фронта...

Ну, здравствуй, мама, здрав, будь, батя. Шлю вам с Германии привет!
Хочу сердечно вас обнять я, покуда артобстрела нет.

Конец войны не за горами, пора бы Гансам меру знать.
Когда вернусь я, будем с вами, как раньше, сеять и пахать.

Писали вы, сестрёнка Валя спалила ночью фрицев дом.
Её поймали и пытали.  И расстреляли за селом…

Но ничего, мы их осилим, слёз материнских  не простим,
За всех людей, за всю Россию фашистам подлым отомстим!

Солдат на миг остановился, он чувствовал немой упрёк,
Как будто сам он провинился, что не успел и что не смог

У смерти выпросить отсрочку, спасти Марин, Елен, Наташ,
И дописал,  волнуясь строчку, сжимая старый карандаш…

Вы Валю не судите строго, с годами может, отболит…
Он не дожил совсем немного… Он под Берлином был убит.


2.05.2011г.  (Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета


Рецензии
Спасибо, Саша.
Мороз по коже от Ваших стихов.
Самое страшное - пройти всю войну и умереть накануне Победы.
Сильные стихи!
С Первомаем Вас! Добра и мира!
С уважением,

Нина Аксенова   30.04.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Извините за долгое молчание, я тут редко бываю. С прошедшими праздниками Вас!

Саша Аут   11.05.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.