Силуан апостол 70. 2. 30

Силуан апостол (70. 2. 30.)
Серия - "ЛЛЧ"
 ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
 (эту информацию псевдо-христианская религиозная мафия священников прятала от населения, чтобы манипулировать сознанием масс)
 http://apostol153.flyfolder.ru/topic12.html

   Лучшие люди человечества
  Силуан апостол(70.2.30.)
 из вторых Павловых семидесяти
 (архив-30/70-2/аА/300711)

 Дорогой мой современник, открываю для тебя историческую серию статей  "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" о самых достойных уважения человеческих судьбах избранных Творцом людей, которые посвятили свои жизни торжеству справедливости и Любви на планете Земля. Любой, уважающий себя человек, считает знание истории одним из самых важных в своей неповторимой жизни, чтобы реально познать высокую цену самой жизни и героев, отдавших этот безценный дар - жизнь на алтарь жертвы ради нашего счастливого будущего.
 /аА/

 Внимание, эта статья еще не окончена и содержит лишь часть необходимой информации.

Силуан  апостол (70.2.30.) из Павловых вторых 70ти.
 На иконе изображены: - апостолы Силуан (слева), Крискент и Сила

Силуа;н — апостол от семидесяти. Силуан — латинизированная форма имени Сила, что породило споры о возможном тождетве апостолов Силуана и Силы.

Силуан (70.2.30.) являлся учеником апостола Павла (70.2.01.) и упоминается им во втором Послании к Коринфянам: «Верен Бог, что слово наше к вам не было то „да“, то „нет“. Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был „да“ и „нет“; но в Нем было „да“» (2Кор.1:18-19). Также Силуан был помощником апостола Петра, который в своем послании пишет: «Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата» (1Пет.5:12). По преданию православной церкви Силуан был епископом Солуни (Фессалоники).

Димитрий Ростовский пишет о нём: «святой Силуан с каждым из верховных Апостолов трудился в проповедании учения Христова, будучи участником в их трудах и болезнях. В Солуни же он был епископом и, подъявши много скорбей ради веры, отошел здесь ко Христу, венчающему все подвиги».
Память апостола Силуана в Православной общине Церкви совершается 12 августа (30 июля по старому стилю) и 17 января (4 января по старому стилю) в день Собора Апостолов от семидесяти.

Литература
Силуан апостол (70.2.30.) из вторых семидесяти - Павловых)

Архиепископ Димитрий (Самбикин) Собор св. 70-ти апостолов. — СПб.: Православный собеседник, 1906. — С. 2 т., 372—374.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Святой апостол Силуан (70.2.30.) проповедовал Слово Божие вместе с верховными апостолами Петром(12.2.) и Павлом(70.2.01.) В 1-м Соборном послании святой апостол Петр(12.2.) упоминает о нем: "Сие кратко написал я вам через Силуана, верного, как думаю, вашего брата" (1 Петр. 5, 12). Святой Силуан был поставлен епископом в Солунь и там мученически скончался, претерпев много скорбей и напастей ради Господа.
http://www.rusdm.ru/hagiography.php?item=26


Рецензии