Про рыбака

Уж город новый день венчает,
Но спит народ в домах.
Лишь он один зарю встречает,
На водоем спешит впотьмах.
Его зовет туда не пытка,
Не гордость или чумный бес.
Через камыш с бурьяном прытко
Он в сапогах болотных влез.
Подруга дней его суровых
В руках давно работы ждет.
С собой коробка снастей новых-
Для них придет и свой черед.
И вот рыбалка началась.
Под воду поплавок ушел,
И первой рыбой стал карась-
В садке себе приют нашел.
Настал теперь черед ловить
На донку и на джиг.
И стал в кашицу воду лить,
Но лезку дернуло в тот миг.
Скорей тащить- куда уж там,
Одни грузила без крючка.
"Жаль упустил"-подумал сам,
Узнал в проделке той рачка.
Рассветом  озарилось место,
Где поводки рыбак крепил.
Потом заправил донку тестом
И в пруд со свистом запустил.
Затем проводку джигом делал
И окушков таскал подряд.
Тут мимо утка пролетела-
За ней утят малой отряд.
И вот прошел уж зорьки час.
Собрав улов, им кошки будут рады ,
И рака, что клевал не раз,
Побрел домой не без досады.
 


Рецензии