Гея

Жила была одна царица,
Светилась вся здоровьем и теплом,
И дел чудесных  мастерица-
Она соткала небо серебром.
А в сердце у нее огонь
Бурлил, кипел и не давал покоя.
Характер, что строптивый конь,
И коль заснет - жди нового прибоя.
По красоте чтоб с ней сравниться,
Пришлось бы дочерью ее же стать.
Хоть каждый день вам будет сниться,
Загадку ту ее не разгадать.
Но стало скучно, одиноко
На свете ей одной существовать.
Не знала, как  себя жестоко
Просила небо растерзать.

Тут вскрылись вены юной девы.
В желаньи варваров разбогатеть,
Рабыней стала королева.
Беспечных песен ей уже не спеть.
Полотна все порвали в клочья-
Ее творенья многовековые.
Одна картина в междустрочье,
В тона окрашена та роковые:
Кругом пожар, ветра не дремлют,
Надеясь матери своей помочь;
Но люди глупые не внемлют.
И стонет Гея что есть мочь.

(*Гея- ялмеЗ)


Рецензии