speculum et arma

(по мотивам пикировок стихирян)

– Вы слишком вызывающе красивы,
чтоб обратить внимание на Вас.
Не интересен бред кобылы сивой:
молчание умнее Ваших фраз.

– Ваш стёб спесивой рефлексии
белее непорочного листа.
Причина слёз распятого мессии:
павлины не заметны без хвоста.

– На чьи же бредни Вы глаза скосили?
Кто в рецках лестью подсластил уста?
Блестяще оперенье Ваших крыльев,
когда Вы молча спрыгнули с моста!

– Не все мои поклонники учтивы,
а кто-то неизвестностью достал:
завидует и дарит мне крапиву
с подначками на скромный пьедестал.

– Похоже, Ваше пиво с недоливом:
не в пользу пенной щедрости баланс.
Ха! Жаба душит ключницу Тортиллу?
Манерно-лицемерный декаданс?

– Попал в огонь наивный Буратино!
В театре кукол правит Карабас!
Ещё одно полено для камина:
не нужен нежной скрипке контрабас.

– Кинжалом ревности вспороли спину:
с альфонсом Артемоном Вы сейчас?
Понятно, почему Пьеро с дубиной
послали Вы подальше: на Парнас!

– Ползи под плинтус, ловелас строптивый!
А то размажу в профиль и анфас!
Стихира обойдётся без сопливых...
Мальвину хочешь? Артемончик, фас!

2.05.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.