Генделеву и всем...

Они уходят, как отстрелянные гильзы.
С пробитым капсюлем, в рассеянный дымок.
Нам оставляют свои треснутые линзы
И место в очередь, чтоб возложить венок.
Нам оставляют паспарту без фотографий,
По теням в рамках лишь разгадывать черты,
Пространства нам не отводя для эпитафий,
Беря с презреньем наши поздние цветы.
И, по привычке, принимая водки стопку
На свой, пока ещё, не нужный постамент,
И будем думать, что прильнули мы к истоку,
По обезьяньи повторяя их акцент...


Рецензии