когда она плакала, с неба шел дождь...

когда она плакала, с неба шел дождь.
и где бы он ни был, хоть в дальнем конце земли,
он говорил в небо: милая, ты меня ждешь!
и разворачивал к ней корабли.
когда он падал, сраженный в бою,
и кровь сочилась из рваных открытых ран,
она шептала в песок: я тебя люблю!
и он опять глаза открывал.
и так продолжалось тысячи тысяч лет,
века пролетали над ними, как светлый дым.
он мог отыскать ее даже в кромешной тьме,
его не могла она спутать с другим.
сотни тропинок разных в одном пути,
сотни оттенков боли в теплых словах густых.
он подумал однажды: может, мне не идти?
...на этом поэт безжалостно рубит стих...


Рецензии
Ищу слова равные по эмоциям и не нахожу, все кажется мельче и проще; и лучше прочитать молча и уйти. Но не могу. Пусть и простое СПАСИБО, но от души и с уважением

Панова Галина   11.09.2012 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за такой отзыв!

Ран Юлита   03.11.2012 00:18   Заявить о нарушении