Дедово наследство

Ну, вот и всё, со мною деда нет-
Ушёл, изведав тяготы и беды,
Ушёл мой самый лучший в мире дед,
Оставив мне в наследство День Победы.

Прости нас милый дедушка, прости,
Что без тебя мы выпьем "фронтовые",
А ты с небес нас всех перекрести,
Чтоб нас любила Русь, пока живые.

А на дворе опять звенит весна,
В семье, как ты хотел, всегда порядок.
Теперь твои я чищу ордена,
Как это делал ты перед парадом.

Ты этот День Победы взял в бою,
Добыл его для нас на поле ратном.
Перед тобой, за мир, за кровь твою
В долгу мы остаёмся неоплатном.

Ну, вот и всё, со мною деда нет,
Я жизнь его читаю по наградам...
Ушёл мой самый лучший в мире дед,
Чтоб в День Победы, ТАМ пройти парадом.


Рецензии
!Светлая память !!!Прекрасное посвящение!!!

Анатолий Милютин 2   31.12.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка на добром слове, рад видеть Вас у себя на страничке. С теплом и искренним уважением жму руку. Анатолий.

Анатолий Буров   17.01.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.