Не секрет

Хочешь, раскрою тебе секрет?
Оказывается, на этой земле друзей нет?
И это не плохо, не хорошо, совсем ни как,
Это - реальность бытия, как секс и пятак.

Оказывается безопасней в одиночку жить,
И не ясно "пока безопасней", или так суждено нам плыть.
Ведь друг тебе - не ангел, не демон, а другой, чужак.
И если он рядом, значит ему что-то нужно.
Видишь, всё не просто так.

Встречаясь по жизни, мы все друг от друга чего-то хотим,
И если бы договориться честно на берегу, а ведь нет, потому и горим,
Прогораем и горюем о мечте - друзьях.
Но нет никаких друзей, не может быть, если так...

Никто не захочет свою жизнь в жертву отдать,
Даже если сперва поиграет, то вернется обратно взять.
В общем, скажу вам, это уже не секрет,
Оказывается, в мире страстей друзей быть не может.
И нет.

25 декабря 2006


Рецензии