Увы!

По весне расцветают все краски,
Жизнь сияет, чиста и проста,
А на воле без всякой опаски
Начинает гулять красота.

И по нормам, прописанным в сферах,
Объяснимым по ряду причин,
Как цветы распускаются в скверах,
Распускаются взгляды мужчин

Вдруг, поймав взгляд такой  откровенный,
Начинаю себе размышлять,
Зная взглядам реальную цену,
Можно ль это всерьёз воспринять.

Мне б мужчине тому улыбнуться
И отдаться влеченью сердец -
Трезвый взгляд не даёт обмануться.
Не дает обольститься, подлец!

Ощутить беззаботное счастье
Опыт жизни никак не дает
Он, увы, над эмоцией властен
И мечты обрывает полет.

Что симпатия не иллюзорна –
Это - даже ребенку понять.
Но мозги, как компьютер, упорно
Продолжают  проблему считать.               

Отключить бы мозги на минуту
Или чем-то другим их занять,
Чтобы чувства « раздеты, разуты»
Ощутили любви благодать.

Может быть, приключеньем повеет.
Да и бог с ним, что будет потом…
Но, (увы!) надо мною довлеет
«Умной Эльзы» дурацкий синдром.


Рецензии
Душа жаждет приключнений,
Сердцу хочется любви.
Разум полн ограничений,
Не гляди и не зови...
В.К.

Вероника Север   05.02.2018 17:32     Заявить о нарушении
Ах, овладеть бы тем искусством,
Где разум не мешает чувствам!
Спасибо, Вероника!

Татьяна Ненахова   06.02.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.