Мы делили апельсин

Кто решает? Кто за нас выбирает
Сколько дать и отнять, в закрома положить?
Снова чернь вокруг, гнилью снова воняет,
Лишь струйками свет обещает мне жизнь.
Перечеркнув в один миг, что творилось годами
В бессонных ночах, жертвой женской судьбы;
Кто дал право тебе в словах и делами
Возомнить себя гением чьей-то борьбы?
В итоге, за что мы живём и страдаем,
За то, что светлы и обман презираем,
Что в праздничных буднях смеемся друг с другом
И глубиной жизни жизнь постигаем?
Предсказуемо до боли течение времени.
Путями свободными строимся в ряд.
А где вообще грань, где росток взял жизнь семени?
"Не учи, не думай, пропади!" - говорят.
Сойти же с системы можно, хоть трудно,
Но обратной дороги не будет нигде.
Боюсь заблудиться, застрять в безвременье:
Ни туда, ни сюда, быть где-то, везде.

17 сентября 2006г


Рецензии