Кто мы такие, чтобы не прощать...

Кто мы такие, чтобы не прощать
Себе подобных душ, чья жизнь – день мрачный?
Не только им придётся отвечать,
А и всем нам, когда грядёт пир брачный!

И будут все равны – они и мы
Перед Горшечником в своём ответе,
Когда вдруг, совестью обагрены,
Предстанут  души в горькой правды свете.

Увидим, что есть хуже из двух зол:
Гордыня наша или их незнанье,
И кто свой путь достойнее прошёл,
Когда на веру было упованье.

Тогда, как знать, быть может, и поймём –
Нам петушиться –  ложно в своём чванстве,
Не превосходим их мы все ни в чём,
Греша, как и они, в грязи убранстве.

Вот в ней, в грязи, вся разница и есть,
Но к чистоте то – не имеет дела.
Свою беречь давайте лучше честь,
Чем зря язвить в других проказу тела!


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией, таких удивительных "заворотов" не часто встретишь.

С уважением и благодарностью за стих.

Олег Смирнов 3   20.06.2012 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.