Дети Акоста-Нью

Бутылка пива и "герла" под боком –
Вот "признак" современного бытья!
«Крутая тачка» - да будь ты уродом,
Желанным принцем сделает тебя!!!

Но в Мире не всегда ведь так считали,
И Цель была не сладкой «Dream for you»!
Раз мы своих Героев распродали,
То слушай Песню про Акоста Нью!

Отцы погибли за Свободу Парагвая,
Не за «свободу» сладко жрать и гнить,
А за Свободу жить Ярма не зная,
В своей Стране Хозяином, чтоб быть!

Отцы лежали на полях сражений,
Их матерей сожрал огонь Войны.
Сироты, жертвы алчных устремлений,
Они решили… мы вот не смогли...

Шла середина «Века Просвещенья»,
Британский гимн моря все сотрясал,
И стерлингами мерилось почтенье…
Но Парагвай их просто посылал!

Он посылал так далеко и дерзко!
Что отдыхал наш русский крепкий мат!
И США, что жили не по средствам,
Не раз уже отскипидаривали зад.

Но в регионе уже были «демократы»,
Где олигархи заправляли вся и всем.
Хоть бились меж собою, супостаты,
Но на Приказ вмиг в стойку: «нет проблем!!!!»

Бразилия, а с нею Аргентина,
Попутно расхерачив Уругвай,
Отбив свой копчик об сапог британца-Господина,
Немедля ломанулись в Парагвай….

Не мне рассказывать про беды, про измены,
Не мне кричать «тот падла, тот герой»,
Но мне дано понять, сквозь яд наносной скверны,
Сколь знаковым стал тот Последний Бой!

Их полтораста было, кто держал винтовку.
На них шло войско в тридцать тысяч рыл!
За ними не осталось и подростка
(Кто мог сражаться – враг уже убил!)

Лишь только дети – беженцы, сироты!
Они готовились за них принять свой крест…
Их было меньше полноценной роты,
И не было других бойцов окрест!


Но помощь к ним пришла, одетая в мундиры,
Но помощь к ним пришла под барабанный бой!
Не только плотью, но Душой едины,
Их Дети вышли на Последний Бой!...

Потом с ума сходили аргентинцы,
Бразильцы проклинали небеса,
Когда увидели (пока что не «арийцы»),
Как дети смело шли на лезвие штыка…

Ты можешь дальше верить лицедею,
Ты можешь верить в «забугорный рай»,
За колбасою видеть панацею,
Но я прошу, ты лишь не забывай!

Твоих ровесников смерть принявших под Брянском,
И тех погибших под Акоста Нью!
Сквозь время их одно объеденяло –
Они любили Родину свою!

Они погибли за свою Свободу!
А не за «право» сладко жрать и пить!
Они погибли… Но не стали сбродом,
Которому на живодёрне только гнить


Рецензии
Давно не публиковался здесь. Не могу в заглавие дать описание!
В общем, сама история здесь: http://samlib.ru/a/afanasxew_a_w/paragvay.shtml

Олег Симонов   02.05.2012 19:19     Заявить о нарушении