Два храма и крепость

ОН это Храм. Она это Крепость.
Роскошь - обман и сплошная свирепость.

Он это свет. Она - красота.
Разницы цвет. А затем - пустота.

Он впал в тоску. Она привыкает.
Слеза на щеку. Он другую ласкает.

Он это ночь. Она одинока.
Ревность. Но прочь - на глазах поволока.

Он образец. Он Сам по Себе.
Она? - Ей конец и дорога к Тебе.

"Таинственный Храм" -  манящая нежность.
К другой по утрам. У дверей неизбежность.

Он между Храмами мечется вьюгой.
Она вся изранена, плачет с подругой.

Он современный. Она не поверит.
Ночи без сна. Не стесняясь, проверит.

Одной надоело по дому вертеться.
Он избегает. Куда же ей деться?

В Храме дыра. Ветры. Туман.
Он убедит - это сплетни, обман.

Он покорён. Она? - Ей не ясно.
И вне сомнений - доверяла напрасно.

Он полюбил. Случайность. Нелепость.
Она примирилась, - укрепив свою Крепость.

Он заболел.Она существует.
Шантаж одолел. Она торжествует.

Он уступил. Она - "на коне".
Он допустил, но с другою во сне..

Он не забыл.. Отношения хуже.
Он не любил - просто был Её мужем.

Он это тайна. Жажда - и "взлёт".
Ему не известен Судьбы поворот.

Привкус  вины лишь на время тревожит.
Чувства сильны.. Пусть Им Небо поможет!



















 






















 










 


Рецензии
Привет...))

Одно не понятно... кто виноват?..

Роскошь... или...

...видать... такова жизнь...))

С нежной грустью,

Стас

Станислав Николаевич Брижатый   14.05.2016 20:54     Заявить о нарушении
Привет, Стас!
Никто не виноват...
Роскошь в сердце и в душе!
А потерять и найти может любой из нас..!
Жизнь учит, в этом Ты прав, милый!
Я прочувствовала грустинку в Твоих откликах..

Хочется пожелать Тебе маленькой магии.. И чтоб радость поселилась в Твоём сердце..!
Спасибо за Твоё внимание и за то, что Ты есть!

С теплом и нежностью,
✨🕊🕊

Мальвина Копман 24   15.05.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.