Быть может что-то дальше, впереди?..

Пойдешь со мной гулять среди ночного неба,
Где в куче темных туч скрывается луна?
И пусть сблаговолят, и сбросят на потребу
На темный небосвод нам звезд, чтоб не до сна.

Бродить по плетким кривоватым переулкам,
Искать, где заплутал вчерашний день...
------------------------------------------
Но вместе быть - вдоем ходить по мукам...
И все теперь совсем уж набекрень...

Не стало больше ни любви, ни злости, -
Так часто начинается кошмар,
В котором мы актеры, а не гости,
Сбежавшие глазеть чужой пожар,

Смеяться, хлопать нам в ладоши,
Любить несчастье наше, и хранить в груди...
Мы друг на друга вовсе не похожи...
Быть может что-то дальше, впереди?..


Рецензии